Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ

Главная » 2013 » Апрель » 16 » "ЮВЕНАЛЬНАЯ СИСТЕМА"-ДИВЕРСИЯ ЗАПАДА ПРОТИВ РОССИИ
19:00
"ЮВЕНАЛЬНАЯ СИСТЕМА"-ДИВЕРСИЯ ЗАПАДА ПРОТИВ РОССИИ

3rm.info Неужели же мы позволим создать в России ювенальный концлагерь?

«Барневарн» – ювенальная полиция Норвегии, якобы защищающая детей; никому не подчиняющаяся организация; ее работа не определяется никаким законом. Работники «Барневарн» принимают решения, которые не вправе оспорить даже суд. При этом все дела по опеке тщательно скрываются от общественности под предлогом возможного причинения вреда ребенку. Информация о работе норвежских ювенальщиков может быть предана огласке лишь в результате скандала, либо благодаря вмешательству правозащитников.
 
В целом под ювенальной юстицией понимают совокупность органов, которые декларируют своей целью защиту прав детей. Особенностью этой системы, широко распространенной в западных странах, является принцип презумпции виновности взрослых и особенно родителей, как лиц, наиболее часто контактирующих с собственными детьми. Поэтому ювенальные органы изымают детей из их родных семей и отдают людям, которые якобы не могут им повредить и в силах соблюсти все их интересы. В настоящее время 1/5 всех норвежских детей находится под юрисдикцией государства, опекаются «Барневарн» и проживают в ювенальных учреждениях.
 
Ранее в Норвегии причиной для изъятия ребенка из семьи было физическое насилие, но в настоящее время «Барневарн» использует любые поводы, от «эмоционального насилия» или лишь возможности такового до самых пустяковых и абсурдных: слишком много или слишком мало игрушек в доме, грустный взгляд у ребенка, ребенок отводит глаза в разговоре со взрослыми, ребенок «как-то не так» смотрит на мать… Детский труд, элементарная помощь по дому также могут быть расценены как нарушение прав ребенка.
 
В Норвегии люди много и часто улыбаются, демонстрируя положительный настрой и свое благополучие. Отсутствие улыбки у матери может быть истрактовано как депрессия, и за этим последует вмешательство службы опеки, т.к. депрессию, по их убеждению, необходимо лечить медикаментами, а следовательно, мать в таком состоянии не способна ухаживать за ребенком. Согласно норвежской ментальности, мать не может быть усталой, она должна высыпаться, чтобы быть в хорошей форме, вопреки всем трудностям первых месяцев жизни после родов. Типичное для России материнское самопожертвование норвежцами расценивается как дикость, особенно после приобретшей огромный размах эмансипации женщин, борющихся за свои права.
 
Пожаловаться ювенальщикам может любой человек – медсестра детской поликлиники, воспитатель детского сада, учитель, знакомый, сосед, коллега по работе, с которым родители неосторожно поделились подробностями своей семейной жизни, любой недоброжелатель. Обычно «Барневарн» письменно уведомляет родителей о необходимости прийти в организацию. При этом отец и мать должны бросить все свои дела и немедленно прибыть на встречу, иначе их найдет и насильно доставит в это учреждение полиция. Далее «Барневарн» заводит дело, собирает информацию из различных инстанций. Ювенальщики наблюдают за детьми в школе, детском саду, опрашивают медработников, служащих образовательных учреждений. Также они имеют право прийти в дом с целью понаблюдать за тем, как родители воспитывают собственных детей. Причем сотрудники «Барневарн» зачастую приходят в семьи без предупреждения, и отказ впустить их в жилье расценивается как сопротивление родителей властям и сугубый повод для изъятия детей. Кроме того, эта организация может заставить родителей принять программу «воспитательных советов». В таком случае представители государственной опеки посещают семьи раз в неделю якобы с целью помочь родителям улучшить процесс воспитания детей. Это может продолжаться годами; так ювенальщики берут воспитание под свой полный и неограниченный контроль. Работа в «Барневарн» хорошо оплачивается, поэтому ее сотрудники очень исполнительны, старательны и дотошны.
 
По инициативе Министерства по делам семьи, детства и социальным вопросам Норвегии правительство ввело в стране новые критерии для оценки благополучия детей, согласно которым кровные родители больше не имеют приоритета в воспитании собственных чад. Все дети, рожденные в Норвегии или привезенные в нее, не принадлежат своим родителям, а являются собственностью государства. Права каждой матери разделяются на две категории – право называться «биологическим производителем» своего ребенка и право на проживание вместе с ним. Министерство признает, что родная семья – лучшее место для любого человека, но «если отношения между родителями и детьми препятствуют развитию ребенка, это должно быть более важным, чем биологический принцип» (цитата из норвежского издания). Частной жизни в «свободном королевстве Норвегия» больше нет, ведь как иначе государству, действуя «в интересах» детей, быть информированным?
 
Опека над приемными детьми, изъятыми из родных семей, приобретает масштабы пропаганды – в торговых центрах можно встретить плакаты с изображением детей, призывающих взять их себе. Среди ожидающих своей очереди на усыновление отнюдь не только бездетные пары. Часто в службу опеки обращаются и просто желающие поправить свое благосостояние. Опекун получает привлекательное пособие, которое выплачивается вместе с зарплатой, и существенные суммы на нужды ребенка – одежду и питание. Многие опекуны бросают работу, ведь на эти деньги в Норвегии вполне можно прожить. К тому же опекун освобождается от уплаты большинства налогов, в том числе подоходного, который у норвежцев составляет 50%.
 
В Норвегии поощряются браки с иностранками, на которые охотно идут местные мужчины, часто не способные создать семью с независимыми и свободолюбивыми соплеменницами, не настроенными на рождение детей. Основную массу иностранок, выходящих замуж за норвежцев, составляют женщины из Таиланда, Филиппин и России. И если первые привлекают своей покорностью, тихим нравом и заинтересованностью закрепиться в экономически благополучной стране, то русские женщины нравятся сохранившимся в их сознании приоритетом семьи, материнства и уважением к мужу, а также европейской внешностью, которая будет способствовать ассимиляции и быстрой адаптации в местном обществе.
 
Примечательна история организации «Лебенсборн», основанной в 1935 году по приказу рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера и вначале выполнявшей функцию приюта для «отказных» детей, а впоследствии – «фабрики арийцев». За годы Великой Отечественной войны 50 тысяч детей из оккупированных областей СССР в возрасте от нескольких месяцев до трех лет, имевших арийскую внешность – светлые глаза и волосы, отняли у родителей и отправили в «Лебенсборн», а затем пристроили в немецкие семьи. Дети забывали родителей, русский язык и всю жизнь были уверены, что они стопроцентные немцы. С 1940 года для расширения созданной в Германии сети детских приютов подобные пункты стали открываться в захваченных странах Европы – три в Польше, два в Дании, по одному в Нидерландах, Франции и Люксембурге, а в Норвегии – десять (!). Документы этой организации содержались в строгом секрете и впоследствии были уничтожены.
 
Подобную методику можно проследить и в действиях организации «Барневарн». Статистика о происхождении детей, попавших под принудительную опеку карательного соцпатроната Норвегии, предоставляется местным Госкомстатом один раз в пять лет. Последние такие данные «о роде и племени» узников Норвежской соцопеки открыто публиковались по состоянию на 1 января 2010 года. На этот день в застенках «Барневарн» находилось 5176 русских детей. Госкомстат отмечает, что русские дети представляют собой одну из наиболее многочисленных групп в «Барневарн». При этом количество подопечных этой организации, которые появились на свет в России и были ввезены родителями в Норвегию, по своей величине входит в четверку лидеров среди всех национальностей. А вот среди отбираемых детей, рожденных на территории Норвегии, российские дети «впереди планеты всей» и занимают верхнюю строчку во всех таблицах.
 
Следует отметить, что в спецзаведениях «Барневарн» 90% (!) подростков становятся наркозависимыми. В нескольких норвежских интернет-изданиях опубликовано интервью с 17-летним парнем, отобранным из родной семьи в 13-летнем возрасте. Из-за плохого поведения в школе этому мальчику поставили диагноз «гиперактивность», и, изолировав от родителей, поместили в ювенальном спецзаведении, где он начал курить гашиш. «Это – настоящий нарколагерь. Люди приходят сюда, чтобы купить, продать или употреблять наркотики», – признался юноша. По его словам, в организации об этом знают, и это их не волнует. «Дома родители бы не разрешили этим заниматься. А здесь – свобода! – говорит он. – Ежедневные контакты с работниками учреждения ограничиваются их одноразовым вечерним посещением квартиры, где я живу, – для того, чтобы убедиться в том, что все дома». В такой ситуации и при такой «опеке» подростки употребляют не только гашиш. Несколько месяцев назад одна девушка, начавшая употреблять в спецзаведении «Барневарн» героин, скончалась от передозировки.
 
В Норвегии так называемые социалисты пытаются воплотить в жизнь идею о том, что все люди должны быть одинаковыми. Если ребенок отличается от своих сверстников, выделяется из общей массы, то за работу принимается «Барневарн». Социалисты справедливо утверждают, что легче формировать характер и мировоззрение малыша, чем подростка. Поэтому цель ювенальщиков – отобрать дитя как можно раньше, лучше всего – в момент рождения.
 
Итак, жители Норвегии, считающейся одной из самых богатых европейских стран, уже познали все прелести «ювенального рая». Неужели же и мы позволим создать в России подобный ювенальный концлагерь?
 
Подготовила Ольга ВЕТРОВА
 
По рассказу Инги ЭЙКЕВОГ,
русской матери, сбежавшей из Норвегии

(http://annatubten.livejournal.com/125026.html)
Источник http://3rm.info/34699-neuzheli-zhe-my-pozvolim-sozdat-v-rossii-yuvenalnyy-konclager.html
Просмотров: 2134 | Добавил: politolog | Теги: Европа, запад, Ювенальеая юстиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

НОВОСТИ