sozidatel.org Геополитический гомосексуализм
США создают еще один рычаг переформатирования многополярного мира
Недавно Верховный суд США постановил легализовать регистрацию однополых, извините за выражение, браков на всей территории страны. Таким образом, заключение союзов между содомитами признано конституционным правом граждан. В общем-то, это внутреннее дело Штатов, и, казалось бы, никоим образом нас не должно беспокоить. Однако, увы, легализация однополых «браков» в США касается не только остального «цивилизованного» мира, но и непосредственно нашей страны. И это не преувеличение, не желание сделать из американской гей-мухи эдакого вселенского гей-слона.
В специальном обращении президент США Барак Обама назвал решение Верховного суда «победой для Америки, которая подтверждает, что миллионы американцев равны, и мы стали более свободны». Возникает вопрос: победой над кем или над чем? Демократов над республиканцами? Извращенцев над психически здоровыми людьми? Отнюдь нет, ответ гораздо шире, масштабнее, глубже, чем проблемы одной страны, даже такой, как Америка.
По словам госсекретаря Джона Керри, США на этом не остановятся и будут добиваться разрешения однополых браков во всем мире.
«Решение суда посылает ясный сигнал во все части света: никакой закон, основанный на дискриминации, не устоит перед волной справедливости, – заявил он. – Мы продолжим эту работу с чувством гордости за тот прогресс, которого мы добились в нашей стране, и помня о проблемах, которые еще предстоит решить».
Он также отметил, что ранее (обратите внимание: за полтора месяца до решения ВС) США учредили пост специального представителя по правам членов ЛГБТ, который, говорил Керри, «каждый день борется за права этих людей, которых они заслуживают, во всем мире». Официально эта должность именуется «специальный посланник США по правам лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров». Как правило, спецпосланник назначается для того, чтобы обойти бюрократические барьеры и достичь, тем самым, максимальной скорости и эффективности при решении какой-либо проблемы или при необходимости подчеркнуть особое значение конкретного вопроса. Раньше должность такого посланника в госдепе не предусматривалась…
Представители ЛГБТ-сообщества и групп, защищающих права геев, приветствовали новое назначение. Так, Питер Фам, директор африканского направления одного из известнейших американских аналитических центров — Атлантического совета заявил, что создание нового поста подчеркивает обеспокоенность США ситуацией с правами ЛГБТ по всему миру. «Печально, что политический климат в Вашингтоне таков, что пришлось ограничиться постом спецпосланника, — посетовал Фам. — Теперь некоторые из гомофобских африканских стран могут решить, что США не ставят задачу защиты ЛГБТ на первое место». Действительно, почему не посол? Тем более, что похожий опыт у госдепа есть, и солидный.
Открытыми геями являются, например, теперь уже спецпосланник, бывший посол США в Австралии - Джон Берри, послы в Доминиканской Республике - Джеймс Брюстер, в Дании — Руфус Гиффорд, в ОБСЕ — Дэниэл Бэр, в Испании - Джеймс Костос, во Вьетнаме - Тед Осиус. В США, заметим, действует уникальная в своем роде организация, отстаивающая права геев-дипломатов, с громкоговорящим названием «Геи и лесбиянки в ведомствах иностранных дел». Она была создана лет 20 тому назад и сейчас насчитывает более сотни членов. Так что у США есть кому со знанием дела отстаивать демократические «ценности» и за пределами родной страны. Причем, с помощью гей-дипломатии. К тому же, американцы убеждены в том, что юрисдикция их судов (всех!) распространяется на весь мир. Следовательно, решение ВС ставит на законную, с точки зрения США, основу борьбу за права т.н. сексуальных меньшинств на любой иностранной территории.
«Поруганные» права геев сейчас стали злободневной темой не только в США, но и в странах ЕС. Европейский истеблишмент и представители СМИ активно поддерживают снятие запрета на однополые браки. В интервью нашей газете доктор исторических наук, руководитель Института демократии и сотрудничества (Париж) Наталия Нарочницкая заметила: «Никогда не думала, что буду в самой Европе защищать ее же демократические ценности». А на вопрос: «В одном из ваших выступлений встречается даже новый термин – «политический гомосексуализм»…» ответила: «Термин этот придумали мы с Джоном Локлендом – моим заместителем по Институту демократии и сотрудничества... мы решили, что нужно как-то охарактеризовать саму идеологию… Речь идет о воинствующей постмодернистской идеологии современной либертаристской элиты Западной Европы и Америки, в русле которой провозглашается полная освобождённость индивида от любого традиционного порядка вещей, будь то религиозного, национального, государственного, исторического, а теперь уже и биологического, то есть - Богом данной природы».
Далее Наталия Нарочницкая подчеркнула: «Человек, как они пропагандируют, волен осуществить любые побуждения своей плоти и гордыни. Это страшный вызов человеческой цивилизации. И поэтому мы назвали это "политическим гомосексуализмом"».
Сказанные более полутора лет тому назад, эти слова приобрели сегодня особую значимость. Практически политический гомосексуализм становится отныне официальной идеологией Соединенных Штатов. Впрочем, не только их. Вот перечень стран и территорий, где, по имеющимся данным, разрешены однополые браки, и намного раньше чем в Америке: Дания, Норвегия, Швеция, Болгария, Исландия, Голландия, Франция, Финляндия, Германия, Португалия, Бельгия, Хорватия, Люксембург, Новая Зеландия, Испания, Канада, Великобритания, Швейцария, Ирландия, Аргентина, Албания, Словения, Чили и Непал, ЮАР, некоторые провинции Мексики, Бразилии, Венесуэлы. Вдобавок во многих странах Европы узаконены «однополые партнёрства» (гражданские партнёрства или гражданские союзы), которые юридически более ограниченны в правах, чем однополые браки. Это - Великобритания, Дания, Ирландия, Германия, Франция, Андорра, Финляндия, Чехия, Люксембург, Словения, Хорватия, Венгрия, Швейцария, Австрия. А также - Израиль, Австралия, Колумбия, Эквадор, Уругвай.
Не ручаюсь за 100-процентную полноту этого списка, но количество и география стран, где американские «ценности» уже встретили понимание и поддержку, впечатляет. И если до недавнего времени США были лишь одной из таких стран, то сейчас они по праву «старшего брата» стали во главе международного ЛГБТ-движения, которому не хватало именно такого геополитического лидера. В свою очередь, этот лидер нуждается в идеологически выдержанной «свите», которая поможет вернуть ему статус мирового гегемона. Поскольку сегодня очевидно, что после возвращения Крыма в состав России в мире явственно обозначилась многополярность, проявили себя новые центры силы, способные заявить о себе на геополитическом уровне.
И ничего неожиданного здесь нет. Видные политические умы давно прогнозировали возникновение такой конфигурации международных отношений, где на смену одному полюсу - США с союзниками придет иная геополитическая конструкция.
Известный американский дипломат и политолог Г. Киссинджер, в частности, говорил о модели шестиполюсного мира. По его мнению, определять состояние системы международных отношений будут шесть участников - США, Китай, Европа, Япония, Россия и Индия.
В этой модели политика трех центров влияния (Китая, России, Индии) станет независимой от Запада, но, тем не менее, США будет принадлежать определяющая роль в глобальном миропорядке.
Гипотеза о многополярности мира стала реальностью, правда, логика исторического развития внесла в нее существенные коррективы. Появились другие геополитические игроки, не предусмотренные ранее умозрительным анализом. Это, например, такая международная структура, как БРИКС, в которой одновременно те же Россия, Индия и Китай являются и ее составными частями, и самостоятельными глобальными силами. Или же взять ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия), который вполне может оказать существенное влияние и на политико-экономические процессы, проходящие за пределами региона, определенного государственными границами стран-участниц.
Соединенные Штаты, безусловно, по-прежнему остаются геополитическим центром силы, но уже не единственным и зачастую не главным, а одним из нескольких, в число которых входит и Япония. При этом Европа, похоже, утратила свое значение в качестве самостоятельного игрока. Она позволила превратить себя из союзника в вассала США. Япония, наоборот, усилила свою независимость от них и влияние на систему международных отношений, прежде всего, в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сегодня надо, видимо, рассматривать мир, конфигурацию и состояние которого определяют такие полюса, как США с Европой плюс Япония и противостоящие им - Китай, Индия, Россия, БРИКС, ЕАЭС, а также в определенной степени и ШОС, куда входят и Китай, и Индия (государство-наблюдатель), и Россия. Как видим, водораздел проходит по линии Восток-Запад, где США еще сохраняют свое влияние, в то время как в остальной части мира это влияние сильно пошатнулось.
Естественно, США не могут смириться с утратой роли мирового гегемона. Как писал в своем исследовании «Американская империя: реалии и последствия дипломатии США» профессор Бостонского университета Эндрю Басевич, «вопрос уже не в том, должны ли Соединенные Штаты стать имперской силой, а в том, какой империей они должны быть».
И если именно с этой позиции посмотреть на список стран, где разрешены однополые браки, то отчетливо видно, что подавляющее большинство в нем составляют страны-члены Евросоюза и НАТО.
При этом политическое единство Европы и США официально существует в виде военно-политического альянса (НАТО), а неофициально направляется через те или иные формы контроля над элитами. Их экономическое единство определяется наднациональным финансово-промышленным капиталом и двусторонними американско-европейскими соглашениями.
Как известно, в настоящее время США и Евросоюз работают над созданием Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП), где исторический Запад получит общие правила торговли и инвестиций и фактически станет единым для всех «партнеров» экономическим пространством. Учитывая то обстоятельство, что сам проект Единой Европы многими на континенте воспринимается как геополитический план, направленный на сохранение контроля наднациональных (преимущественно англосаксонских) элит над Старым Светом, то естественно, что трансатлантический экономический союз приведет к усилению общего влияния США и атлантистов на Европу. Собственно, ТТИП и выросло из обнародованных еще в 1990 г. в «Трансатлантической декларации» планов по цементированию атлантического единства. Но позже развал СССР и исчезновение «советской угрозы» привел атлантистов в некоторое замешательство и потребовал срочного поиска нового смысла существования НАТО, иными словами, смысла американского присутствия в Европе.
На первых порах этому помог конфликт в Югославии. К тому же до сих пор не исчезли и фантомные страхи центральноевропейцев, хотя они используют мифическую «угрозу» со стороны России больше как средство для пополнения своих бюджетов за счет налогоплательщиков США и богатых стран ЕС.
При этом они настолько привыкли к подачкам, что американские политологи, уже не стесняясь, называют основными союзниками США в Европе не западноевропейцев, а, прежде всего, Польшу, Румынию, прибалтийские государства-лимитрофы.
Их амбиции, скрытые под риторикой о якобы «исторически обоснованной» грядущей экспансии «варварской» России, как нельзя лучше укладываются в англосаксонскую стратегию изоляции Европы от России, а Центральной Европы – еще и от «негативного» немецкого влияния.
Нужно также сказать, что стратегам из Вашингтона как-то не приходит в голову поискать себе место доброжелательного участника и партнера в процессе формирования общего европейско-азиатского пространства, то есть Европы от Лиссабона до Владивостока, о чем мечтал еще Шарль де Голль. Но нарастающая тенденция, как говорят политологи, к «стратегическому одиночеству» толкает Америку к тому, чтобы вновь прибегнуть к испытанному методу «консолидации союзников» и приобретения новых партнеров: формирования у них чувства страха за собственную безопасность, а сейчас дополнительно - и страха перед т.н. гомофобией, якобы исходящей от не приемлющих содомии стран.
Англосаксы, судя по всему, стремятся создать глобальную империю, не оставляя на Земле ни одной точки, где мог бы возникнуть неподконтрольный центр силы. Оптимизма им придало расширение «зоны ответственности» НАТО на всю планету, но поведение союзников в связи с войнами в Ираке, Афганистане, а потом на Ближнем Востоке показывает, что готовность Европы поддерживать любые авантюры не безгранична. В Европе растет также понимание того, что, продолжая подыгрывать США в их давлении на Россию, в итоге она лишает себя не только свободы маневра на атлантическом направлении, но и возможности развивать действительно выгодные и не угрожающие ее независимости и образу жизни связи с Россией. Однако вопреки здравому смыслу европейские страны-члены НАТО на фоне разногласий с Россией из-за украинских событий заявили о расширении военной деятельности на континенте, включая укрепление сил быстрого реагирования, увеличение американского военного контингента, резкое расширение программы учений и патрулирования, а также рост оборонных расходов.
Впрочем, нельзя говорить о том, что сегодняшний выбор Европы на конфронтацию с Россией окончателен. Речь идет о руководстве европейских государств, которое может и не остаться у власти в том случае, если вопреки общественным настроениям продолжит нынешний антироссийский курс. И если вдобавок ко всему заключит с США соглашение о ТТИП, что не одобряет большинство европейских избирателей, справедливо рассматривая его как очередную американскую ловушку для экономики как ЕС, так и для каждой европейской страны.
Европа, однако, крепко привязана к США военными, политическими и экономическими отношениями, что практически исключает ее отклонения от назначенного ей стратегического курса. Теперь она попала еще и в сети геополитического гомосексуализма.
Вероятно, закат Европы близок как никогда... Впрочем, США по этому поводу расстраиваться не будут. Их такой вариант устроит не в меньшей мере, а скорее – в большей, чем сегодняшний, да и на геополитической конфигурации это особо не отразится.
Гораздо хуже обстоят дела США в отношениях с латиноамериканскими странами, даже с таким членом зоны свободной торговли (НАФТА), как Мексика. Но ныне у Вашингтона появилась возможность взять и их себе в «пристяжку», используя как инструмент влияния тотальную борьбу за права геев. Правда, эта борьба касается далеко не всех государств южноамериканского континента, поскольку легализировали однополые «браки» или относятся к ним либерально только некоторые из них. Бразилию, к счастью, эта проблема касается лишь частично. Для нас важно, что другие страны членами БРИКС не являются, хотя затеять цветную «революцию», используя как повод к государственному перевороту «ужасающее положение с геями», США могут вполне и здесь.
Пару лет тому назад даже на Россию, где был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма только среди несовершеннолетних, США с сателлитами оказали сильнейшее политическое давление. Тогда россияне устояли. В процентном отношении неприятие содомитов в российском обществе столь же велико, как приверженность традиционным ценностям и рейтинг президента страны Владимира Путина – под 90%. Эти цифры реально отражают духовное состояние нашего народа.
Однако следует быть готовыми к тому, что «мягкая» борьба за легализацию половых извращений может развернуться и на нашей территории. И нам придется столкнуться с этой новейшей формой иностранной интервенции.
Тем более что Россия стала одним из заметных центров современного мира, иными словами, препятствием на пути возвращения США к одному геополитическому полюсу, ставшему ныне средоточием греха.
И еще один удивительный в этом контексте факт. Через неделю после того, как Верховный суд США своим решением легализовал однополые «браки» практически во всем «цивилизованном» мире, была приговорена к 22 годам тюремного заключения учительница английского языка из г. Лейкленда (Флорида, США) Дженнифер Фихтер. Она забеременела и призналась, что занималась сексом со своими учениками. Таким образом, 30-летняя дама, по определению суда, развратила троих 17-летних юношей. Спрашивается: а сами США будут призваны когда-нибудь к ответу за развращение всего человечества?
Источник |