ruskline.ru Эстония попала в содомский капкан
Протоиерей Александр Ильяшенко о легализации «браков» извращенцев в бывшей советской республике
Вчера, 9 октября, парламент Эстонии с перевесом в два голоса принял закон о совместном проживании (сожительстве), предоставляющий возможность официально зарегистрировать отношения людям, живущим вне брака, в том числе «однополым парам», сообщает ИТАР-ТАСС.
Затем президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес утвердил этот закон, сообщает Лента.ru. «Наша конституция требует равного обращения. Эстонское общество не переносит нетерпимости к своим собственным людям. Нас слишком мало, чтобы кого-то дискриминировать», — заявил глава республики, комментируя свое решение.
Он отметил, что закон «О сожительстве» позволит парам, живущим вне брака, регулировать имущественные отношения, взаимные обязательства, а также права и обязанности по отношению к совместно воспитываемым детям.
Закон, который готовился в течение нескольких лет, должен вступить в силу с 2016 года.
Документ позволяет гомо- и гетеросексуальным парам официально регистрировать внебрачные отношения. Они также смогут — с определенными ограничениями — усыновлять детей: если у одного из партнеров есть ребенок, то второй сможет этого ребенка усыновить. Права на усыновление чужих детей у таких пар не будет.
Напомним, что 5 октября после Божественной литургии перед главным входом в собор св. Александра Невского, в нескольких шагах от здания эстонского парламента, состоялся молебен в защиту семейных ценностей. Возглавил молебен Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий, сослужили владыке священники столицы. Молебен состоялся в преддверии легализации содомских сожительств. Затем прошел массовый митинг.
О легализации содомских сожительств в Эстонии рассуждает в интервью «Русской народной линии» настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской, отец двенадцати детей, протоиерей Александр Ильяшенко:
«Прискорбно, что эстонские депутаты, именующие себя народными избранниками, не являются таковыми. Они должны представлять волю народу, а не действовать по указке неизвестно кого. Это опасный прецедент, опираясь на который, иные страны и государства станут принимать подобные законы, идущие вопреки народной воле, Божиим заповедям, здравому смыслу и человеческой природе.
Ровным счетом ничего не значит, что Эстония является бывшей советской республикой. Ныне многие страны вступили в период капиталистического развития, где деньги правят балом. Почему так депутаты проголосовали?! Их голоса купили! Мы еще не осознали, что живем в период капитализма, и что он собой представляет. Решение власти Эстонии – это наглядный пример того, что демократия всегда была фикцией.
Ведь, что такое демократия и где она возникла? Она появилась в Греции, но только женщины там не имели права голоса. Власть народа сводилась к власти мужского населения, а рабы вообще были бесправны. Демократия была властью далеко не всех людей. Теперь же этот политический строй находится еще дальше от народной воли!
Приведу параллель с филологической точки зрения. Ныне властью обладает олигархия, т.е. власть немногих. Но в Греции олигархами называли тех, кто незаконно узурпировал власть. Олигархия происходит от слова ὀλίγος (oligos) — "немногий", но есть также греческое слово, которое звучит "олигофрения", что в переводе значит "слабоумный". Поэтому "олигархия" и "олигофрения" — однокоренные слова».
|