mixstuff.ru Как предотвратить похмелье
Не смешивать алкогольные напитки, не пить пиво после виски, не
пить воду между порциями спиртного – всем известны эти заповеди. Но перед тем,
как крепко выпить, нужно учитывать кое-какие тонкости сверх этого, и тогда вы
действительно почувствуете существенную разницу между своим самочувствием и
самочувствием ваших друзей после весёлого вечера в баре.
Предлагаем вам 5 любопытных и научно-обоснованных способов
избежать похмелья.
Забудьте про диетические коктейли
Согласно последним исследованиям, стоит
только смешать выпивку с диетической содовой и содержание алкоголя у вас
в крови сразу же поднимется на 18 процентов. Что при этом происходит? Без
сахара и калорий в вашем стакане и, соответственно, в желудке, алкоголь
беспрепятственно попадает прямо в кровь. Конечно, мы не приверженцы напитков на
фруктозе, но несколько лишних калорий могут значительно продлить ваш путь к
стадии пения караоке.
Не курите
Даже «некурящим» тяжело отказаться от
сигаретки после хорошей выпивки, но согласно исследованию Брауновского
университета, объединение этих двух вредных привычек практически неизбежно
приводит к тому, что следующий день будет потерян. Исследователи полагают, что
никотин способствует выбросу в организм цитокинов, белков, регулирующих
иммунную реакцию. В результате – воспалённый мозг, голова раскалывается, а
перед глазами всё плывёт.
Не пейте спиртное тёмного цвета
Небольшой урок химии: брожение алкоголя и его
дистилляция часто приводят к образованию в нём токсинов, утверждает доктор
философии, эксперт в области метаболизма алкоголя и профессор антропологии в
Юнион-колледже Джеймс Шефер. Концентрация токсинов велика не только в дешёвом алкоголе,
который обычно употребляют студенты, но и в тёмных спиртных напитках как,
например, бурбон, бренди, виски, некоторые виды текилы. В одном из исследований
33 процента участников, пивших бурбон, страдали от похмелья, в то время, как
только 3 процента из выпивших такое же количество водки проснулись с
головокружением.
Принимайте витамины
Чтобы алкоголь нормально усваивался, нужны
питательные вещества. С медицинской точки зрения, чем больше вы пьёте, тем
больше питательных веществ требуется организму, чтобы восполнить ресурсы
печени. К тому же, алкоголь разрушает витамин B. В результате соматические
клетки лишаются питательных веществ, что приводит к тяжёлому похмелью. Шефер
советует пополнять баланс витаминов в организме, принимая комплексы B, B6 или
B12.
Забудьте о напитках с пузырьками
Конечно, потягивание виски с содовой выглядит
привлекательно, но углекислый газ в компании с алкоголем попадает через желудок
в кишечник. Из желудка спиртное попадает в верхнюю часть тонкого кишечника, где
в основном и происходит процесс всасывания алкоголя. В результате – более
быстрое и сильное опьянение и, вероятно, мучительное похмелье.
Источник http://mixstuff.ru/archives/29479 |